Les
parcours vtt d’Ottrott, c’est bon je pense que cela fait plus de 10ans que je
les pratique, du plus petit au brevet montagnard de 80bornes…un peu blasée je
suis donc…..varions les plaisirs et zou direction la route cette année avec le
parcours de 100km.
Un
grand merci à dany, david et nico d’avoir fait chuter leur vitesse moyenne pour
m’escorter sur ce parcours alors que je n’avais absolument pas de jambes
aujourd’hui. Bon j’avais le moral et des blagues à gogos par contre….Donc ambiance
garantie en partie off.
Une manif dépassée par son succès
Plus
de 1000 participants me dit un des membres de l’organisation, plus de coca,
plus d’orangina, plus d’eau pétillante ok on boit quoi alors à l’arrivée ?
Mais de la bière…..me dit on en plus c’est bon pour faire grossir la poitrine
me répond t on avec un gros sourire grivois….Yes ambiance je te tiens, ambiance
je te retiens ! Heureusement il y a à manger !
Profil du parcours
Graph
assez simple on monte tout sur la première moitié de parcours, un peu de
vallonné pour tourner les jambes puis fucking bosses dans le vignoble sous la
flotte - en plus - pour terminer.
Bordel de buse de terre.....dire que j'ai passée mon samedi aprème à laver mon vélo.....hohhhhh la pluie pas sur mon vélo svp....
Pas
trop de difficultés, pentes douces, un parcours facile à gérer, température
idéale pour rouler.
Des
supers belles descentes, des montées à l’ombre, un vrai bonheur sur le vélo.
Petit
plaisir en descente quand on dépasse des magnifiques MG décapotables :
ehhhh les gars ça sert à quoi d’avoir de tels bolides si c’est pour descendre
si lentement. Nous en vélo c’est total plein air….
Les ravitos
Autre
point à ne pas négliger la qualité des ravitos et j’en sais quelque chose en
rapport de mes anciennes années passées en club. Premier sans intérêt, passée
rapidement, trop de monde.
Second contrôle dans un bled perdu en plein milieu
de la montagne où les pauvres gens nous sacrifient leurs sandwichs pour qu’on
est quelque chose à manger. On
ne va pas faire les difficiles surtout quand c’est arrosé d’une bonne liqueur
made in alsace faite par la petite dame du ravito. Je lui demande sa recette,
un délice de la nature réunit autour des noix et épices de noel. Yepppppaa exit
les gels et barres de gluco truc….
Du naturel rien que du bio et cela fait de
son meilleur effet. Je ne parle même pas du choix de confiture maison, un régal
tartiné sur les restes de fromage et de la tisane artisanale avec la verveine
menthe de son jardin…J’adore !!!! Plus qu’un ravito un moment de partage d’un
bon savoir vivre….Miam…Miam…
Sur
le dernier ravito, on met une telle ambiance qu’on a du mal à repartir mais bon
comme y’avait plus de saucisson et pas de fait maison fallait bien se faire une
raison. En tout cas c’était bien plaisant de montrer une autre facette de
sportifs rigolos à ces bénévoles et mettre un peu d’ambiance dans ce milieu de
routier un peu austère de premier abord…
En plus ils ne savaient même pas qu’une
femme pouvait faire de la route… Il y avait donc matière à discuter surtout
quand au détour d’une conversation on se rend compte qu’on partage les mêmes
passions pour le trail ou le triathlon….
En
résumé une super belle journée sur le vélo et des bons moments de partage et de
fous rires aussi….Vive le sport !
Excellent parcours pour travailler les prémisses de montagnards....
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire